当前位置: 首页> 师资队伍> 讲师> 正文

孙静

作者: 时间:2020-11-06 点击数:

孙静

心理咨询与治疗方向硕士研究生,教育科学学院讲师、心理咨询咨询中心主任,山东省大学生心理健康教育专业委员会委员,山东省教育厅校园安全专家库成员,“山东省精准支持留英学子抗疫辅导计划”心理咨询专家。专业从业资质包括:国家心理咨询师、国家心理咨询师职业培训师、催眠师。接受过系统的专业培训包括:精神分析治疗、CBT、家庭治疗、催眠治疗、心理督导等。

【研究领域】心理咨询与治疗、青少年心理辅导、家庭婚姻治疗

【讲授课程】心理咨询的理论与技术、团体咨询、沙盘游戏治疗、心理咨询案例评析、健康心理学。

【指导学生】作为实践性导师,2020年开始,指导2018级、2019级共12名本科生,进行心理咨询的学习、训练和实践。

【工作成就】

参与国家级课题两项,省级课题两项,编写教材2部,参与编写心理学著作4部。

2014年,被评为鲁东大学第一届“我最喜爱的老师”。

2015年,被评为全国“大学生心理健康教育工作优秀工作者”。

【实践经历】

自工作至今,一直从事心理咨询与治疗的实践工作,在个体咨询、团体咨询等方面有较为丰富的实践经验,先后积累典型心理咨询案例近1000例。

带领学生定期开展社会心理公益服务,为社会人群普及心理知识,增加心理专业的社会影响力。服务的单位包括:烟台监狱、龙口法院、烟台芝罘边防大队等。

2020年疫情期间,积极参与烟台市心理学会“同心抗疫,守护心灵”心理志愿服务热线,服务于烟台市集中隔离人员和援鄂返烟医护人员。参与援鄂返烟医护人员的心理测评和心理访谈工作,帮助他们建立心理档案,调适情绪。作为我校专家代表入选“山东省精准支持留英学子抗疫辅导计划”心理咨询专家,为英国高校留学人员提供心理支持。


【联系方式】电子邮:sunjing1271@163.com。


版权所有:鲁东大学教育科学学院
学院地址:烟台市芝罘区世学路102号  邮编:264011  
电话:0535-6672189