当前位置: 首页> 师资队伍> 讲师> 正文

赵茜

作者: 时间:2020-11-06 点击数:

赵茜

鲁东大学教育科学学院讲师,民革党员,教育学博士,英国谢菲尔德大学(University of Sheffield)心理学硕士,美国威廉玛丽学院(College of William & Mary)访问学者。

【研究领域】问题青少年教育矫正;循证矫正;高风险心理障碍与不良行为

【讲授课程】教育心理学、教育学、教育社会学、大学生心理健康教育、问题青少年比较研究专题等。

【工作成就】

论文:

《美国青少年问题行为干预课程的设置及启示》,《课程·教材·教法》2017年第11期,CSSCI,1/2;

《美国以学校为基础的欺凌干预体系探析》,《外国教育研究》2018年第1期,CSSCI,1/2;

《人工智能背景下问题青少年矫正管理的新思考》,《天津市教科院学报》2020年第8期,1/2;

《大学生竞争态度、宿舍人际关系水平和攻击性的关系研究》《鲁东大学学报(哲学社会科学版)》2015年第6期1/2;

《康复主义之下的美国罪错少年社区教育矫正》,《比较教育研究》2020年第5期,CSSCI,2/2*;

《中国与英国社区矫正教育比较分析》,《比较教育研究》2016年第8期,CSSCI, 2/2。

主持项目:全国教育科学“十三五“规划2020年度教育部青年课题(EEA200403《罪错少年循证教育矫正的证据体系建构研究》,5万元。

此外,参与多项省部级项目,会议论文多次在全国性会议获奖等。

【联系方式】 ceciliacczhao@163.com


版权所有:鲁东大学教育科学学院
学院地址:烟台市芝罘区世学路102号  邮编:264011  
电话:0535-6672189