当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

我院召开2014年度处级党员领导干部民主生活会

信息来源: 发布日期:2014年12月22日 00:00

12月22日上午,我院2014年度处级党员领导干部民主生活会在学院会议室举行。会议由院党委书记邢亮主持,院长苏春景、副院长王惠萍、副书记李庆山以及副院长苏勇、郑淑杰等参加了民主生活会。校党委组织部副部长田旭、纪委办公室主任田昭岗参加会议,学院党总支委员宋森、孙厚才列席了会议。

根据校党委的部署,这次民主生活会以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,着力解决党内生活不经常、不严肃,一些党员干部组织观念淡薄,以及作风漂浮、不担责等问题。在对照检查汇报中,力求开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,不谈成绩、只讲问题,把民主生活会开成一个促团结和谐、促作风转变、促建设发展、务实有效的生活会。

在会议召开前,院党总支召开了科级以上干部以及各系、部、室、中心负责人座谈会,广泛征求对学院领导班子及成员在工作作风和工作方面的意见和建议。学院还将召开教师座谈会,进一步征求意见和建议。领导班子成员相互开展了交心谈心活动,结合群众意见和建议查找个人问题,制订整改措施,撰写了民主生活会发言提纲。

在民主生活会中,院领导班子成员结合工作实际,充分开展批评与自我批评。与会同志就一年来领导班子及个人在工作及作风方面存在的突出问题进行了深刻剖析,开展了批评和自我批评,找出了存在问题的原因,明确了今后努力方向和整改措施。

这次党员领导干部民主生活会,自我批评坦诚相见,相互批评富有建设性。特别是指出了领导班子及个人在工作与作风方面存在的突出问题,为今后改进工作及作风,促进学院内涵发展、科学发展、和谐发展奠定了良好基础。