当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

我院学生党支部开展党员宿舍挂牌活动

信息来源: 发布日期:2017年04月20日 00:00

为发挥学生党员的先锋模范带头作用,推动学生公寓党建工作,营造“讲政治,讲卫生,弘文明,树新风”的宿舍氛围,学生党支部于4月18日进行了“学生党员宿舍挂牌”活动。

活动中,学生党支部委员为14级党员宿舍挂上了“教育科学学院党员宿舍”门牌,并标明党员名字。其目的是使学生党员的一言一行都置于同学们的监督之下,使学生党员能够自觉接受群众监督,弥补不足,提高素质,更好的起到模范带头作用。

活动中,党总支副书记吕航老师和学生第一党支部书记戚昭君老师肯定了学生党员对于宿舍工作的努力,并对党员今后的学习、工作、宿舍关系提出了期许,希望学生党员从实际出发,切实做好带头表率作用,加强对“两学一做”的学习和理解,坚持学用结合,知行合一。

本次活动的意义是通过仪式的方式让党员们牢记:宿舍是我们在学校中温馨的家,有一个温馨舒适的宿舍是我们大学学习生活的基础。作为学生党员,应发挥模范带头作用,体现自身价值,切实解决宿舍中存在的问题,带动整个宿舍共同进步。学生党员们要在平时了解、帮扶宿舍成员的思想动态,从内务卫生、学习氛围、人际关系、安全纪律等方面入手,积极带动宿舍同学养成良好的学习、生活习惯,促进良好舍风的形成。“党员宿舍”是一项荣誉,但同时也有更大的责任。作为学生党员,应该主动做好表率,带动周围同学共同建设温馨文明的宿舍,接受群众监督,增强责任意识,充分发挥学生党员在学习、生活、工作等方面的先锋模范作用。(撰稿:徐维莲 摄影:牛宝荣 审核:吕航)

XWP79MN8PJ$9(QC4G9N@WSV