当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

我院党员教师走进小学提供社会服务

信息来源: 发布日期:2019年05月07日 16:17

近日,我院党员教师张美峰受邀赴芝罘区军民小学做“我爱我家——小学生偏差行为与家庭教育”专题讲座。

张老师为军民小学1——4年级家委会成员及路队志愿者(共计110名小学生家长)讲述了小学生常见的几类偏差行为,重点分析了学习障碍和欺负行为;从家庭氛围、家长素养、家庭教养方式等方面,阐释家庭教育预防和解决偏差行为的重要性;并就构建幸福家庭的六要素做了详细说明。听讲座的家长很认可这次讲座的内容,都感觉受益很多,有十六位家长在讲座结束后,要求与张老师单独交流。

利用专业特长进行家庭教育服务我院教工党支部打造“党建促社会服务”特色项目建设的重要内容,旨在帮助家长正确认识孩子成长中的心理与行为问题、学会如何应对。今后,我院教工党支部将加大社会服务的力度,进一步增强了党员的社会服务意识与能力。(撰稿 滕洪昌 审核 孙承毅)