当前位置: 首页 - 学团工作 - 学生活动 - 正文

章恩友教授来院讲学

信息来源: 发布日期:2014年05月22日 00:00

根据博士研究生教学方案,5月10日,中央司法警官学院副院长、法制心理学与矫正教育专家章恩友教授莅临我院讲学。

此次讲学于东区1号办公楼博士报告厅展开。鲁东大学党委书记、博士生导师毕宪顺教授、教育科学学院院长、博士生导师苏春景教授出席了此次讲学,我院博士研究生及部分硕士研究生到场聆听。讲学主要围绕“犯罪心理学现状与发展趋势”、“犯罪心理形成与犯罪行为发生”两大专题展开。章教授将枯燥的理论融入一个个鲜活的案例,用其生动风趣、通俗易懂的语言,为大家展示了一幅犯罪心理学知识体系的宏大画卷。同时,章教授与大家共同探讨了目前犯罪心理学领域理论和实践中的热、难点问题,为我们提供了许多有益的启发。

章恩友教授系中央司法警官学院副院长、法制心理学与矫正教育专家。独著、主编或参与撰写并公开出版的专著、教材30余部,先后在国内外学术刊物上发表学术论文50余篇。如《矫治心理学》、《罪犯心理矫治》、《罪犯改造心理学》、《矫正教育学》等。主持或参加研究省级科研课题10项,院级研究课题3项。