当前位置: 首页 - 学团工作 - 学生活动 - 正文

青春心向党 建功新时代:教育科学学院举行2019年暑期社会实践出征仪式

信息来源: 发布日期:2019年07月15日 18:57

为深入学习宣传党的十九大精神,充分发挥实践育人功能,教育科学学院于712日下午在办公楼316会议室举行暑期社会实践出征仪式。党总支副书记李庆山、团总支书记赵静、辅导员王荀以及各实践团队负责成员参加了此次会议。

今年暑期社会实践活动,学院重点打造了三支实践队伍,“蒲公英计划”——教育关爱服务团,“向日葵计划”——服刑人员心理健康暑期调查和“心灵筑梦”——青少年禁毒防艾宣传活动,分别赴德州乐陵市郑店镇、烟台莱州市招远市司法局、烟台市芝罘区各社区等地,以支教、禁毒防艾知识宣讲、社区调研等形式进行社会实践。

会议上,党总支副书记李庆山首先向成员们提出了几点希望和要求:一、注意人身安全和交通安全,外出时结伴而行,时刻敲响安全警钟;二、各支教团队在课程安排方面要注重基础性和特色性,各调研团队要注重挖掘项目中深层次的内涵,真正在实践中收获意义;三、做好计划和总结,在实践中掌握知识,在实践中磨砺自我。

团总支书记赵静作出总结,她要求成员们精心组织、务求时效、防范风险、确保安全,积极与带队老师沟通,展现我院学子风采,以优异成绩为祖国70周年华诞献礼。(撰稿摄影:张颖书 审核:李庆山)