当前位置: 首页 - 学团工作 - 学生活动 - 正文

学院举办全国高校心理学本科生创新创业论坛校内预赛

信息来源: 发布日期:2023年02月26日 09:53

2月21日下午,学院通过腾讯会议平台举行了由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会主办的2023年全国高等院校心理学专业本科生创新创业论坛校内预赛。本次预赛由辛素飞老师主持,邀请我院林洪新、张明浩、李文静三位老师担任评委。

预选赛上,同学们逐一以PPT的形式对自己的项目设计进行系统地汇报,阐明了研究问题的现实意义、问题形成的原因等等。4位评委老师对项目设计的逻辑与规范性和研究方法的恰当性进行了专业的点评和分析。同学们认真听取并与老师交流讨论。整个预赛选拔过程紧张有序,体现出评委老师深厚的学术水平和细致负责的育人态度。根据学生展示的现场情况,评委老师进行现场打分。预赛过程中,同学们讲述自己的设计时逻辑清晰,条理有序;老师的点评也让同学们意识到自己研究设计中存在的不足,增加了对学术研究的敬畏。

本次本科生创新创业论坛校内预赛旨在落实立德树人的根本任务,提高学生的科研水平,增强学生的科研兴趣,提升科学研究与实践转化能力,让心理学走出理论,真正满足社会需求,实现社会价值。(教育科学学院 撰稿:辛素飞 初金妍 编审:闫志明)