教育科学学院教工党支部组织观看警示片《“象牙塔”里的蜕变》

信息来源: 发布日期:2019年03月13日 12:32

为加强对教职工违法违纪的警示教育,加强党风廉政建设,2019年3月12日下午,教育科学学院教工党支部于办公楼414会议室组织全体教职工党员观看警示片《“象牙塔”里的蜕变》,会议由党总支书记孙承毅、教工党支部书记滕洪昌主持。

首先,孙承毅就学院领导班子在思想政治、精神状态和工作作风等方面存在的问题、原因以及如何整改作了发言。之后,全体教职工党员观看了警示片《“象牙塔”里的蜕变》,该片通过真实的违法违纪案例、鲜活的画面,深刻剖析了党员干部违法犯罪的原因和教训,让同志们深受撼动。

观看完警示片之后,全体党员充分认识到,唯有在思想意识上提高拒腐防变的能力;在日常工作生活中时刻以法律和廉政准则为镜,依法遵规办事,慎始、慎独、慎欲、慎友,不越底线,不触红线,不做不该做的事,尽忠职守,廉洁自律,自觉发挥好党员干部的先锋模范作用。(撰稿/摄影: 仪梦瑶       审核:李庆山     )