鲁东大学校领导到学院调研第五轮学科评估筹备工作

信息来源: 发布日期:2020年11月04日 08:03

11月3日,校长王庆、副校长钱国旗到教育科学学院调研第五轮学科评估筹备工作。教育科学学院党政领导、学科带头人分别汇报了第五轮学科评估筹备工作的推进情况以及目前存在的主要问题。学校学科建设办公室相关负责人和学院部分骨干教师参与了座谈。

王庆认真听取了汇报,肯定了学院的前期准备工作,并强调要深刻领会中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,认真研究教育部《第五轮学科评估工作方案》,切实把握第五轮学科评估的政策导向及其对未来学科建设的价值引领意义。在王庆带领下,参与调研人员认真学习了《第五轮学科评估工作方案》。

王庆指出,要切实提高政治站位,高度重视学科建设在学校发展中的重要地位和作用,充分认识学科评估的重要意义,要求学院全力以赴做好第五轮学科评估工作,力争实现突破。一是注重学科评估统筹规划,制定学科评估建设性方案,重视资源整合,加强对学科资源的深挖和特色凝练。二是加强同本学科领域专家的沟通,听取专家意见建议,补齐问题短板。三是增强工作责任感和紧迫感,要成立专班,加强调研论证和组织协调。钱国旗也就学科评估摸底情况和今后的工作提出了具体的指导意见和建议。

王庆进一步强调,要以第五轮学科评估为契机,系统全面地审视学科建设存在的问题,做好十四五期间学科建设的规划,全面提升学科实力和影响力,实现学科高质量发展。(教育科学学院 撰稿:杨倩 审核:张夫伟)