我院2023级博士研究生赴中央司法警官学院学习交流

信息来源: 发布日期:2024年03月20日 11:33

为进一步贯彻落实学校务虚会精神,加强与中央司法警官学院战略合作,不断提高博士生培养质量,更好贡献服务国家特殊需要“问题青少年教育矫正管理”博士人才项目,2024年春季学期,学院组织2023级博士研究生赴中央司法警官学院学习交流。

学习交流期间,中央司法警官学院领导高度重视、精心组织,开设《犯罪心理学前沿》《矫正教育学前沿》《国外罪犯矫正前沿》《少年司法前沿问题研究》等优质理论课程,邀请校外专家举办系列学术讲座进行科研指导,组织到监狱、戒毒所、未管所、未成年犯监区进行实践学习。开通“一卡通”、VPN账号,开放资料室,保障交流博士生们享受同等在校学生图书借阅、校园所有场所使用等待遇与服务。

面对新形势新问题新挑战,两校将进一步全方位深度合作,充分利用更高的起点、更优的资源,以深化博士生联合培养为重点,建立人才培养共同体,进一步提升服务国家特殊需求高层次人才培养质量。(教育科学学院)