当前位置: 首页> 研究生教育> 正文

学院举办2020年第四期博士生学术沙龙

作者: 时间:2020-11-21 点击数:

11月19日晚,教育科学学院举办"附条件不起诉制度的适用与困境:基于涉罪未成年人个案的分析"博士生学术沙龙。学院部分博士生,硕士生参加了此次沙龙。

2019级博士生安洪涛作了题为《附条件不起诉制度的适用与困境:基于涉罪未成年人个案的分析》的报告。本次报告从问题的提出、涉罪未成年人个案分析、附条件不起诉制度的适用、附条件不起诉制度的困境四个方面进行了分析。其中详细说明了个案研究对象的基本资料,犯罪成因以及心理特征,并将此个案研究作为涉罪未成年人的缩影,对附条件不起诉制度的适用从基本内容、理论支持、司法实践以及相对不起诉制度进行了深度剖析。同时提出了附条件不起诉制度在实施中面临的现实困境。最后,安洪涛博士借用了埃利奥特·阿伦森的一句话——“不让一个人生恨”,表达了对附条件不起诉制度完善的期望。报告后,与会人员围绕报告主题与大家进行了深刻的讨论。

此次学术沙龙为研究生创造了学术交流和学习的平台,有助于开阔研究生的学术视野,激发了同学们的科研热情。(撰稿:李伟光 温燕 摄影:靳雨馨 审核:叶松



版权所有:鲁东大学教育科学学院
学院地址:烟台市芝罘区世学路102号  邮编:264011  
电话:0535-6672189