当前位置: 首页> 研究生教育> 正文

学院举办2020年第五期博士生学术沙龙

作者: 时间:2020-12-02 点击数:

2020年12月1日晚,教育科学学院2020年第五期博士生学术沙龙在414报告厅举行,学院博士生、部分硕士生参加了此次学术沙龙活动。

2019级博士生付晓琛作了题为《对青少年社区矫正对象开展教育帮扶工作的思考》的报告。此报告以2020年7月1日《社区矫正法》的实施为背景,介绍了社区矫正的概念、社区矫正的对象以及社区矫正的法律依据,从背景、实际调研、思考以及展望四个部分进行了具体而生动的讲解。其中,重点讨论了关于青少年社区矫正中的教育帮扶问题,从社区矫正对象的发展历程看问题青少年的预防以及社区矫正的管理规范性和教育深刻性的关系,明确了青少年教育和社区矫正的重要性。最后,报告从教育学的视野提出了对青少年社区矫正帮扶的展望,即进一步凸显社区矫正的人文关怀,开展个别化教育矫正,发挥青少年社区矫正对象在社区矫正中的能动性将是青少年社区矫正帮扶的发展方向。报告后,与会人员围绕报告主题与大家展开了相关讨论。

此次学术沙龙为研究生创造了学术分享和学习的平台,有助于促进研究生之间的学术交流、表达自己的观点和想法,激发了同学们的科研热情。(撰稿:李伟光 靳雨馨 审核:叶松)


682AD


版权所有:鲁东大学教育科学学院
学院地址:烟台市芝罘区世学路102号  邮编:264011  
电话:0535-6672189