当前位置: 首页> 研究生教育> 正文

学院举办2020年第六期博士生学术沙龙

作者: 时间:2020-12-26 点击数:

12月23日晚,教育科学学院2020年第六期博士生学术沙龙在414报告厅举行。学院2020级全体硕士研究生参加了此次学术沙龙活动。

2019级博士生张露丹进行了以“新柯尔伯格时代道德判断对问题青少年研究的启发”为主题的报告。此报告以电影《我不是药神》为案列引出所述主题,依次介绍了柯尔伯格理论的不足之处、新柯尔伯格理论的形成、研究启示、研究展望等四个方面的内容。其中,张露丹结合电影片段详细说明了柯尔伯格将道德判断的发展分为“三水平六阶段”,并介绍了“三水平六阶段”的具体含义和表现,张露丹进一步阐释了该理论具有只关注道德判断、忽略关怀取向、硬阶段模式、过度依赖外显的反馈、情景为假设、缺少实证六大缺陷,最后,张露丹结合现状讲述了问题青少年研究的启示和未来的展望。

本次学术沙龙为同学们创造了学术分享和相互学习的平台,有助于促进同学之间的学术交流、表达自己的观点和想法,积累学术经验,开拓学术思维。(撰稿:李伟光 孙悦 摄影:宋津 审核:叶松)


版权所有:鲁东大学教育科学学院
学院地址:烟台市芝罘区世学路102号  邮编:264011  
电话:0535-6672189