博士生导师

魏雪峰

信息来源: 发布日期:2020年11月10日 11:56

【个人简介】魏雪峰,北京师范大学博士,教授,博士生导师,省级重大人才工程青年专家,山东省理论人才“百人工程”入选者,鲁东大学初等教育学院院长,鲁东大学实验小学副校长(兼),山东省优秀研究生指导教师,山东省社会科学学科新秀奖获得者,山东省高等学校青创科技计划“人工智能+教育”创新团队带头人,国家社会科学基金通讯评审专家。

近年来,主持国家和省部级课题9项(包括国家社会科学基金一般课题2项、教育部人文社会科学研究项目1项),以第一作者发表SSCI一区、CSSCI论文近30篇,出版专著2部;排名首位获全国教育科学研究优秀成果奖三等奖、山东省社会科学优秀成果奖二等奖、山东省高校优秀科研成果奖一等奖等多项奖励;指导学生山东省研究生优秀成果奖二等奖,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖等国家和省级奖励7项。

【研究领域】人工智能教育、技术促进学习、学习科学

【指导学生】博士生的招生方向:问题青少年的预防与教育

【联系方式】xuefengwei99@163.com