李超

信息来源: 发布日期:2020年11月06日 13:41

李超,教育学博士,讲师,研究的主要领域为家庭教育、情商培养、教师职业道德与专业发展、课程与教学等。主讲的课程有《家庭教育学》、《情商培养与幸福人生》、《教师职业道德与专业发展》、《教育学》、《课程与教学论》、《课堂教学典型案例研究》等。自2018年入职以来指导本科生、硕士生毕业论文13篇,且全部合格。曾在《比较教育研究》《外国教育研究》《教育科学》《教育评论》《世界教育信息》《高教研究》等核心期刊发表论文十余篇,主编教材《教师职业道德与专业发展》(高等教育出版社)一部。主持科研项目主要有“新时代青少年社会情感能力的影响机制及提升路径研究”“社会变迁背景下青少年社会情感能力协同培育创新机制研究”“核心素养背景下SEL对我国基础教育的借鉴价值及其培养策略研究”“面向职业核心素养的大学生情商培养课程研究”“新课改背景下促进教师专业化发展的评价体系研究”等。指导大学生创新创业的项目有“高校大学生情商的现状调查及培养策略研究”“当代大学生婚恋观现状、问题及教育策略研究”等。获烟台市社会科学优秀成果奖一等奖1项。

联系方式:邮箱lichaonanshan@163.com