当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

学院开展党史学习教育专题党课

信息来源: 发布日期:2021年04月15日 18:20

4月14日下午,教育科学学院党总支书记孙承毅教授为研究生支部、本科生支部全体党员开展以“学习四史,理清搞懂三个‘为什么’”为主题的党史学习教育专题讲座。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。本次党课以学习四史、理清搞懂三个“为什么”为主题,即中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。党史、新中国史回答了“中国共产党为什么能”,我们一直坚守初心使命、科学理论引领、不断自我革命,中国共产党团结带领中国人民用了不到一百年的时间,让中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”;社会主义发展史回答了“马克思主义为什么行”,因为实践证明,马克思主义的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显;改革开放史回答了“中国特色社会主义为什么好”,中国特色社会主义是改革开放以来党和人民历经千辛万苦取得的宝贵成果,回顾40多年改革开放奋进史,中国共产党领导中国人民在经济、政治、文化、民生、环境诸方面都取得了前所未有的发展奇迹。

最后,孙承毅希望同志们能够加强党史学习,深入领会,提高认识,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年。(撰稿:赵静   审核:叶松)