当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

信息来源: 发布日期:2023年06月20日 18:45

近日,学院召开“讲规矩、守纪律、争做清正廉洁表率”主题“青廉课堂”学院党委副书记戚昭君同志主讲,学院学生党员、学生代表等参加了此次学习。

学习对廉洁教育重要性做了解读和阐释,是大学生应当高度重视的课题,它关乎着个人的品德修养、社会责任以及国家未来。廉洁教育是我们人生扣子中最重要的一颗,它不仅是一种道德底线,更是我们为人处世的基本要求。只有通过自律和自我约束,才能保持良好的人格和清白的良心。在大学校园中,守纪律、讲规矩是正确、优秀价值观念的具象表现,作为大学生,要树立正确的行为规范,遵守学校的各项规章制度,做到守时、守信、守纪律,努力成为校园文明的表率。通过三个案例的解读,让同学们进一步明确廉洁教育的重要性,并提出四点要求和期望:一是要建立正确的价值观、二是要提高自身素质和能力、三是要坚守学术规范和道德底线、四是要积极参与社会实践和志愿服务。

此次学习受到了同学们积极反馈。参与学习的同学们表示:要立足习近平总书记的“人生扣子论”,坚守廉洁底线,在学习生活中努力争做清正廉洁的表率。(撰稿:王荀 雷静琪 审核:隋文斌)