当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

教育科学学院党委邀请侯风云教授作主题教育专题辅导

信息来源: 发布日期:2023年06月28日 12:42

6月27日,教育科学学院党委邀请鲁东大学党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院侯风云教授为师生党员做主题教育专题辅导,教职工党员、学生党员代表参加报告会。

深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措。侯风云教授以《牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,从“归根结底是中国化时代化的马克思主义行”“不断谱写马克思主义中国化时代化的新篇章”“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”三个方面进行阐释,指出习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论是对马克思主义基本原理的进一步丰富和发展,是对中国共产党百年奋斗经验的重要总结,是为了解决当代中国乃至当今世界问题而提出来的。报告有理论高度、思维深度、视野广度,又通过鲜活事例、通俗解读让报告内容形象生动、深入人心。

报告会后,学院各支部围绕报告内容分别开展交流研讨,联系实际加以消化吸收,进一步巩固学习效果,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(教育科学学院 撰稿:李宁 审核:隋文斌)