当前位置: 首页 - 学团工作 - 学生活动 - 正文

张武升教授莅临我院为博士生讲学

信息来源: 发布日期:2014年06月16日 00:00

5月18日上午,天津市教育科学研究院院长张武升教授来我院为博士生讲学。此次讲学主要围绕博士论文的撰写展开。张教授首先详细介绍了法、英、德、美四个国家的博士论文的撰写要求与规定,然后为我们展示了国外关于博士论文独创性的十五条建议,并强调了撰写博士论文中实证研究的重要性。张教授指出,点子是想出来的,知识是探索出来的,是要有依据的。随后,张教授对论文写作中必需的相关概念进行了澄清和分析,包括理论、规律、变量、问题与假设四个方面。最后,张教授介绍了撰写博士论文的八大结构。讲学中,张教授展示了深厚的理论功底和宽广的国际视野。讲学结束时,院长苏春景教授进行总结并表示,我们的博士生要走出图书馆,走出“故纸堆”,进行实证研究,同时,还要加强民族志、人种志研究。