当前位置: 首页 - 学团工作 - 学生活动 - 正文

学院邀请优秀毕业生党员做分享交流

信息来源: 发布日期:2023年10月19日 18:35

2023年10月16日,学院召开优秀毕业生党员分享交流会,此次交流会邀请了学院2016级本科党员付强为学院学生党支部党员进行分享交流,会议由学院本科生党支部书记王荀主持。

交流会上,付强分享了在校期间学习、实践、竞赛的经验,同时讲述了作为党员和学生干部应如何提高思想认识,扎实练就专业本领,积极在实践中锻炼自己,从而更好地服务国家与社会的发展,能够在关键时刻勇担重任。付强结合自身就业选择和阶层工作的经历,提出就业和择业要明确目标、把握节奏、突出重点、放平心态、有所取舍。王荀表示,每位党员都是一面旗帜,党员要勇于亮身份,在各个方面严格要求自己,把为人民服务的精神传递给更多同学,切实发挥先锋模范带头作用。各位党员要主动把个人的理想追求融入党和国家事业之中去,将个人职业与国家发展相结合,勇担时代重任,书写奋斗青春。同时希望支部学生党员们在未来毕业后也可以通过多种形式与低年级同学深入交流,分享自己的学习、工作经验,发挥支部朋辈传承的良好传统。会上,支部党员们进行了热烈的交流和答疑。

付强,中共党员,鲁东大学教育科学学院2016级教育学专业学生,在校期间担任学院学生会主席团、班长等职务,曾获得第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛国赛三等奖、第三届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖、校长奖学金、山东省三好学生、省优秀毕业生等荣誉称号。2020年考取山东省委组织部常规选调生,基层服务期满后,现于烟台市信访局信访稳定联络办公室(驻京)挂职锻炼。(撰稿:王荀 董文灿  审核:隋文斌)