我校与山东青年政治学院研究生联合培养基地揭牌

信息来源: 发布日期:2018年01月27日 17:19

1月26日上午,我校与山东青年政治学院“问题青少年教育矫正管理”研究生联合培养基地签约与揭牌仪式在山东青年政治学院办公楼第五会议室举行。山东青年政治学院副院长高峰、科研处、山东省青少年研究所、政治与公共管理学院、文化传播学院、旅游学院、舞蹈学院等部门负责人和教师代表参加了活动。在副校长钱国旗带领下,研究生院副院长王晓安、教育科学学院(问题青少年教育矫正研究院)院长苏春景等赴济南出席了仪式。会议由山东省青少年研究所所长刘丙元主持。

会上,高峰首先致欢迎辞并介绍了山东青年政治学院办学历程及学校发展取得的成绩。钱国旗简要介绍了我校历史及发展情况,并对基地建设提出了总体要求,希望双方秉承务实高效的理念,集中双方互补优势,取长补短,由点到面,逐步拓展合作平台和合作内容,建立更大的学科发展和竞争优势。王晓安就基地建设的标准、评估验收的指标体系及管理规范等进行了说明。苏春景详细介绍了双方共建研究生联合培养基地的指导思想、工作思路以及申报审批过程。

其后,双方签署了共建研究生联合培养基地协议书,钱国旗和高峰为“鲁东大学·山东青年政治学院研究生联合培养基地”揭牌。揭牌仪式后,双方就如何实现优势互补、资源共享,将基地建设工作落到实处进行了座谈研讨,提出了成果出版、课题联合申报、学术交流、期刊开辟问题青少年研究专栏、研究生开题答辩等方面的具体工作思路和计划,在研究生招生、联合交叉授课等方面进行了深入讨论和沟通。( 撰稿:王陵宇 审核:苏春景)

说明: C:\Users\Administrator.USER-20161124HC\Desktop\研究生联合培养基地揭牌仪式\6.jpg

说明: C:\Users\Administrator.USER-20161124HC\Desktop\研究生联合培养基地揭牌仪式\3.jpg