我院“专业宣讲团”教师赴滨州生源地开展高考招生宣传工作

信息来源: 发布日期:2018年01月28日 17:26

2018年1月24日到27日,在校党委统一部署下,按照招生与就业处的安排,为充分应对新高考改革后“专业+学校”的高考录取方式,更好地帮助中学生了解我校学科建设、专业设置和发展方向,宣传我校的办学优势和特色,我院“专业宣讲团”的两位教师——葛明荣副教授、刘璐博士赴滨州生源地开展高考招生宣传工作。

本次招生宣传工作中,两位教师走进了山东省北镇中学、滨州市第一中学、沾化一中以及阳信一中四所省、市重点高中。四所高中在校学生均在3000人以上,办学历史悠久,人才辈出,近年来优秀生源考入鲁东大学。本次招生宣传工作中,专业宣讲团教师代表我校与四所高中签订了“生源基地共建协议书”,并授予了“鲁东大学生源与就业基地”的牌匾。

各校领导和老师的热情接待和大力支持下,两位教师顺利进入校园以及高三班级开展招生宣传活动分别从鲁东大学的学校概况、综合环境、招生政策、特色专业、生活环境、校园文化等多个方面进行了全面地宣传,同时也对教育科学学院的学科优势、师资力量、教学水平、学风建设等方面做了简要介绍。三学生听后对鲁东大学产生了深刻的印象浓厚的兴趣,并表示出报考意向。最后,两位教师为奋战在高考一线的学生们发放了近三年我校各批次录取统计,另赠送了教育科学学院纪念书签,并祝福他们在今年的高考中考出好成绩

招生宣传是高校招生宣传的重要环节,面对高校间竞争激烈的实际情况,我校顺应发展要求,开展高校招生宣传工作,力求通过此次活动,增加各高中的师生对于我校的认识,为我校未来的发展创造良好的环境条件。(撰稿:刘璐、葛明荣  审核:吕航)