我院举办2018级新生家长见面会

信息来源: 发布日期:2018年09月02日 13:56

为与新生家长更好的沟通,引导新生尽快融入大学生活,9月1日下午3时,我院在办公楼414会议室举行2018级新生家长见面会,会议由党总支书记孙承毅主持,院长郑淑杰、党总支副书记李庆山、团总支书记戚昭君、辅导员徐先凤、王荀以及50多名家长参加了此次见面会。

会上,孙承毅书记代表学院对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎和感谢,并简要介绍了我校建校88年来的发展历程和办学前景,期望广大家长与学院齐心合力,尽快帮助新生完成角色转变,激励他们奋发向上,再创佳绩。随后,郑淑杰院长就师资队伍、专业设置、培养目标等方面进行详细介绍,同时她提出三点希望:希望家长能够继续关注孩子成长,多与孩子沟通和交流,尽快帮助他们适应大学生活;希望家长能够定期关注学校、学院动态,与班主任保持密切联系,及时掌握学生在校表现情况;希望家长能够权衡考研和就业的利弊,协助学生合理制定目标,做好大学生职业生涯规划。李庆山副书记用“规范、沟通、服务”六字引出了对新生自立方面的要求,他提出,“规范”是教学环节、生活环节的基础,一定要遵守学校学院规章制度,争做文明大学生;要定期与班主任、辅导员、家长保持“沟通”,遇到问题及时反馈,不盲目行事、杜绝不良现象的发生;要秉承 “服务”的理念与同学和睦相处,构建和谐人际关系,愉快地度过大学四年生活。最后,广大家长踊跃提问,就学生专业问题、实习就业、校园生活等方面提出问题,学院领导分别一一进行耐心的解答,家长们反响热烈,表示对如何做好 “大学生家长”很有启发,同时他们表示会积极配合学院工作,共同关注孩子的成长,见证孩子的未来。

此次家长见面会,搭建起家长与学院沟通的桥梁,让家长们对教育科学学院有一个较全面的认识,并对大学新生将面临的问题有一个初步的了解,希望通过家校合作,能够共同促进学生成长成才。(摄影:毕雪妮 撰稿:徐先凤 审核:李庆山)