我院开展高校教师违法违纪典型案例警示教育

信息来源: 发布日期:2018年08月30日 22:00

为贯彻落实《关于对中央第七巡视组<关于巡视检查山东省委落实意识形态工作责任制情况的报告>的整改落实方案》(鲁宣组办发﹝2018﹞2号)、《中共省委教育工委省教育厅关于中央巡视组意识形态工作专项巡视反馈意见的整改落实方案》(鲁教工委发﹝2018﹞4号)、《中央第七巡视组巡视山东省反馈意见鲁东大学整改落实方案》(鲁大党发﹝2018﹞41号)等文件要求,进一步落实暑假期间关于开展意识形态领域典型案例警示教育的通知要求,严肃教师言行纪律,8月28日下午,我院召开有关“高校教师违法违纪典型案例警示教育”全体教师大会,会议由党总支书记孙承毅主持,全体教师参加了此次会议。

会上,孙承毅指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,作为高校教师一定要高度重视、把握底线、遵守政治纪律,以社会主义核心价值观为引领,积极传播正能量,自觉在思想和行动上与党中央保持高度一致。接着,他从邓相超、李默海等高校教师违法违纪典型案例进行全面剖析,进一步让全体教师认识师德失范行为的严重性和危害性,从中吸取深刻教训,真正把纪律意识挺起来,筑牢思想防线,落实意识形态工作责任。

全体教师会结束后,教师党支部和学生党支部分别展开讨论,积极进行研讨,把上级有关意识形态工作的部署传达到每一位教师、党员,让全体师生时刻紧绷意识形态这根弦,筑牢主阵地,牢牢把握意识形态工作主动权。