我院党员教师王惠萍受邀参加烟台市家庭教育主题活动

信息来源: 发布日期:2019年08月12日 18:22

7月26日,烟台市“传承好家风、弘扬好家教、培育好家庭”暨“积善小、立幼学、传百家”家庭教育主题活动走进四季花城幼儿园,我院党员教师王惠萍教授为家长做了《有效陪伴胜过无效管教》的家庭教育讲座。

该主题活动由鲁东大学、滨州医学院、烟台市关工委、市教育局、烟台高级师范学校与烟台日报社六家单位共同发起,以“家风家教”、“红色文化”、“学习习惯”、“亲子沟通”为主题,为全市幼儿园家长与老师提供家庭教育主题报告会与培训。王老师指出,孩子破坏东西是孩子的天性,玩坏玩具是孩子具有创造性的表现,作为家长不要责怪孩子,正确的做法是带领孩子一起把破损的玩具修复起来,孩子在破坏东西时是对孩子实施教育的最佳时机,也是培养孩子创造性思维的最好机会;同时她还告诫家长们孩子早恋大多是因为父母的缺失所造成,成为孩子的朋友可以有效防止孩子早恋行为的发生。王老师的讲解深入浅出,收到了家长的一致好评。

为主动与社会心理服务体系建设对接,我院教工支部在党总支领导下,积极利用专业特长,充分发挥党员教师的先锋模范作用,为大众提供心理咨询、心理健康普及、家庭教育指导等服务,提高了党性修养,扩大了我院的社会知名度与影响力。(撰稿、摄影:滕洪昌 审核:孙承毅)