学院研究生在线预答辩工作顺利完成

信息来源: 发布日期:2020年03月23日 20:11

在抗击疫情的特殊时期,为保证研究生顺利毕业,自314日至322日学院采用线上方式完成了预答辩工作。共有45位研究生参加了预答辩,其中博士研究生3人,学术学位和专业学位硕士研究生42人。为使预答辩工作顺利进行,学院前期做了充足的准备。首先对导师和学生做了软件使用的培训,确保师生能熟练使用所需软件;其次,将学位论文提前一周提交给预答辩委员会专家,以便专家有充足的时间了解论文。虽然工作形式变化了,但是工作态度和学术标准不变。答辩过程中,做实做细自陈、提问、答疑、讨论等各环节,专家对论文精准把脉,对下一步论文的修改提出了建设性意见。学院重视研究生的培养质量,要求导师严格把关,达不到学位论文要求的论文一律不得参加预答辩,对参加预答辩的所有学位论文,答辩委员会集体讨论是否通过。参加与答辩的研究生普遍反映受益匪浅,将根据专家们的意见和建议进一步修改完善论文,为论文送审和正式答辩做好准备。(教育科学学院 撰稿:曲卫玲;审核:郑淑杰)