新石路小学来我院开展校校合作交流活动

信息来源: 发布日期:2023年08月29日 08:58

828日上午,新石路小学吕领先校长、江小烨副校长、于卫光副校长等一行五人应邀前来我院开展校校合作交流及师范专业调研座谈会。会上主要围绕进一步深化校校合作,推动人才共育等主题展开研讨。座谈会由副院长辛素飞主持,学院党委书记隋文斌、院长闫志明、副院长杨倩、教育系主任柳亮、心理学系主任刘璐以及教务办公室陈潞、朱唯伟等多位老师出席。

会上首先由闫志明院长介绍了鲁东大学教育科学学院的发展沿革、专业特色、办学条件、师资队伍情况,同时强调了通过校校合作,能够实现优势互补、资源共享,更好地发挥高校的科研优势人才优势,特别突出了我院“问题青少年心理健康与问题行为”方面的专业优势,以实现双方相互促进、共同发展、协同育人的目的。

吕领先校长就新石路小学的基本情况做简要介绍,表达出对开展课题合作、教学实践、课程开发、构建团队等全方位深入合作的强烈意愿,并高度欢迎我院师范类本科生以及硕士研究生前往进行教育实习、实践等。会后双方将继续密切加强联系,确定具体合作选题,把校校合作做实做深

本次交流活动我院师范类教育教学质量的提升以及服务地方基础教育的发展搭建了优质平台,助力提高师范生教育实践能力,有效推动我院实践基地建设,为学院全面提升心理学省级一流专业建设与师范专业发展奠定坚实基础。

教育科学学院 撰稿:刘璐 审核:辛素飞)