我院领导深入课堂听取开学第一课并召开教研会

信息来源: 发布日期:2023年08月22日 15:35

8月21日上午,新学期开学第一天,我院隋文斌书记、闫志明院长为主的学院领导及系主任、教学督导组成员分成4个检查组,走进课堂,检查和指导新学期教学工作。

我院领导对教学常规检查常抓不懈,在开学第一天深入教学一线进行检查、听课已经形成常态。上课前,检查组分别来到东区1号和4号教学楼,详细了解任课教师教学准备工作,学生返校及上课和教材到位情况等。之后,检查组深入课堂与学生共同上了新学期的第一堂课。从检查情况看,全院教师教学工作开展良好,任课教师教学准备充分,学生表现出良好的精神面貌,教学秩序井然。

8月21日下午,学院于办公楼会议室就听课情况,召开教学听课反馈教研会,隋书记及闫院长出席会议,各系主任和教师代表参加,会议由副院长辛素飞主持。学院领导就如何改进课程考核方法、推动课堂教学改革、提升课程教学质量与老师们进行了交流,并对检查及听课中发现的问题进行了反馈。闫院长就本次我院教学督导情况进行总结,指出我院教师教学质量、教学能力和教学水平普遍良好,但个别教师仍存在备课不充分和重难点把握不清晰等现象,全体教师要通过此次教学督导听课为提升契机,夯实课堂教学基本功,促进课堂教学质量提升,确保课堂设计和教学质量达到较高水准,为学院提升心理学省级一流专业建设与师范专业发展提供坚实的基础。(教育科学学院 撰稿:朱唯伟 审核:辛素飞)