盛靓

信息来源: 发布日期:2020年11月06日 16:55

盛靓,鲁东大学教育科学学院应用心理学系副教授、硕士生导师。2015年毕业于德国曼海姆大学(社会科学学科排名位居德国第一)经济与社会科学研究生学院,获得心理学博士学位。专业方向为发展心理学与社会心理学。

【研究领域】

儿童心智发育、决策判断偏差、心理变迁

【讲授课程】

本科生课程:专业英语1(双语);专业英语2(全英);心理健康教育微格教学;文献阅读与写作规范

硕士生课程:心理咨询理论与方法;企业教练技术;自杀心理危机及干预

【指导学生】

指导本科生参加全国首届大学生心理辅导课教学竞赛

【工作成就】

曾获德国国家科学研究联合会(DFG) 经济与社会科学精英项目奖学金、德意志学术交流中心 (DAAD) 优秀科学工作者和高校教师项目奖。现主持1项烟台市哲社规划项目厅级课题,并作为核心成员参与1项国家社会科学基金项目,近几年在Children and Youth Services Review等专业刊物上发表SSCI论文。

【实践经历】

*德国曼海姆大学社会科学系担任心理学助教,讲授发展心理学和实验心理学等课程

*为烟台汇众汽车底盘系统有限公司、乐金显示(烟台)有限公司、烟台矢崎汽车配件有限公司等中外企业机构员工进行EAP服务及危机干预等工作。

*为烟台市纪委、福山区纪委等政府机关部门开展多次心理健康辅导讲座

*与烟台市检察院合作,针对未成人犯罪进行心理评估和疏导等工作。

*担任《中国心理学前沿》期刊编委

*烟台市总工会向日葵心理专家团成员