当前位置: 首页 - 学团工作 - 学生活动 - 正文

我院“三下乡”暑期社会实践活动全面启程

信息来源: 发布日期:2018年07月20日 16:34

7月15日,在经过一个月的精心准备、筹划下,由教育科学学院和艺术学院组成的鲁东大学赴滨州无棣暑期实践团队奔赴滨州市无棣县水湾镇开展社会实践活动,大力推进文化下乡,服务乡村振兴战略。

实践团队受到当地书记与村民进行了热情欢迎与招待,在周家村及马家村村委的帮助下,团队成员分别进驻周家村和马家村。带队老师与当地书记就当地的脱贫进展、变化状况与今年的社会实践重点、服务方向进行了沟通与工作交接,为团队日后在当地的社会志愿服务工作的开展奠定了基础。

此次社会实践是赴滨州无棣“三下乡”活动的第四年,四年来,团队一直致力于依托学院心理学、教育学专业特色,将知识与实践充分结合,把先进的教育理念、教育方法带到孩子们当中。心理团体、心理沙龙更是与当地民情相结合,使孩子们意识到合作的重要性,培养大家积极乐观的心态。今年,除继续保持往年特色活动之外,还新添“乐画舞“三位一体”的培英教育。
   今年,社会实践团第四次踏上我校“第一书记”曾经奋斗过的地方。四年以来,这里发生了天翻地覆得变化,如今,我们又将奉献自己的一份力量,让无棣因为有我们而更加美好。
   鲁东大学赴滨州无棣暑期实践团已经做好充足准备,接下来的15天将以更加饱满的热情投入到支教活动中,更好助力实现乡村复兴。(撰稿:潘鹏 摄影:姜振丽 审核:吕航 )