党委常委、副校长亢世勇参加和指导教育科学学院党员领导干部民主生活会

信息来源: 发布日期:2019年01月12日 10:13

1月11日上午,党委常委、副校长亢世勇到教育科学学院参加党员领导干部民主生活会并进行指导,教育科学学院(问题青少年教育矫正研究院)党员领导干部参加了民主生活会,党外领导班子成员、教工支部书记和学生支部书记列席了会议。学院党总支书记孙承毅主持民主生活会。

民主生活会包含三个环节。首先,孙承毅就学院领导班子在思想政治、精神状态和工作作风等方面存在的问题、产生的原因以及如何整改做了发言;随后班子成员就个人层面在三个方面存在的问题展开自我批评,就如何整改进行了深入反思。之后,学院领导班子成员对照标准,开展了互相批评,并就学院如何在现有发展基础上实现新的突破提出了针对性的建议。最后,亢世勇从学院发展层面和个人成长层面对本次民主生活会进行了点评和指导。

亢世勇提出:第一,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究,深入思考如何把习近平教育思想与教育学发展相结合,将党建与学科专业建设相结合,做好学院的发展规划,充分发挥学院的优势,提高发展速度,提升发展质量。第二,要加强对教师和学生意识形态方面的工作,做细做实思想政治教育,领导干部要带头讲政治讲诚信,引导教师做有良知的学者,教育学生树立远大理想和养成吃苦耐劳的精神。第三,领导干部要有担当意识和责任心,要有紧迫感,要严于律己、以身作则,牢固树立“当领导就是要为教师和学生服务”的理念,营造积极向上、敢于争先的工作和学习氛围。第四,要开拓视野,充分利用问题青少年教育矫正管理博士人才培养项目和问题青少年教育矫正研究院的这一平台,做好科研团队建设和年轻教师的培养工作,争取多出高层次成果,突出优势和特色,进一步提升在全国的知名度,扩大学院和学校的影响力。

最后,孙承毅代表学院做了总结。学院领导班子和领导干部,要进一步提高政治站位,针对存在的问题要深入反思,认真研究,抓好落实。要以党建工作为引领,做好学院的发展规划,充分利用各种资源,加强开拓创新,力争在新的一年学院各项工作取得更大的成绩。(教育科学学院 撰稿:滕洪昌 摄影:戚昭君 审核:孙承毅)